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Photo du rédacteurPerey Vignerons-Encaveurs

La recette du mois d'octobre

Dernière mise à jour : 23 nov. 2023


L'automne est une saison où les couleurs chaudes et les saveurs subtiles se marient dans un ballet délicat.

Parmi les trésors de cette saison, les coings se distinguent par leur parfum envoûtant et leur goût sucré-acidulé.

Découvrez notre recette "La Panna Cotta aux coings" qui se marie parfaitement avec la Givrée d'automne.


Pour réaliser la Panna Cotta :

Ingrédients :


● 4 dl de crème

● 100 g de gelée de coings

● 1 pincée de cannelle

● 2 feuilles de gélatine


Tremper la gélatine dans de l’eau. Cuire la crème, la gelée de coings, la cannelle et y dissoudre la gélatine trempée. Ensuite, répartir dans les verrines et réserver au frais.


Pour réaliser la compote de coings :

Ingrédients :


● 2 coings pelés, parés

● 50 g de gelée coings

● 1 cc de jus de citron

● Un peu d’eau


Cuire tous les ingrédients de la compote et réduire en purée. Réserver au frais.

Mettre la compote sur la panna cotta au moment de servir.

Suggestion : Vous pouvez arroser le dessert d’eau de vie de coing.


Givrée d'Automne

Un accord riche en arôme, avec une belle acidité pour un dessert parfait.

Un vin avec une robe jaune aux reflets orangés.

Arômes de fruit confit, de miel et de raisin frais.


Un palais gras, sur le fruit confit, mais avec une vivacité qui ramène une pointe de fraîcheur.



Accord met-vin


Ce dessert originaire du Piémont, en Italie saura combler vos papilles.

Facile à préparer et nécessitant peu d’ingrédient, il est accessible à tous. La Givrée d’Automne viendra contrebalancer la douceur de ce dessert en y apportant une pointe d’acidité.














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